Наверх
Незнакомка, 40 - 31 декабря 2015 10:42СЫРНИК, РОДОМ С КАРПАТ http://ok.ru/vsedlyasebya/topic/64395383469491 Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо! Предлагаю Вам упрощенный вариант сырника, но он тоже очень вкусен. Ингредиенты: - творог - 500г - сахар - 120 г - ванильный сахар - 1 пак. - яйца - 3 шт. - цедра 1 лимона - крахмал - 1 ст.л. - куркума - 0,5 ч.л. - вяленая вишня - 0,5 стакана Глазурь: - сливочное масло - 1 ст.л. - сахар - 0,5 стак. - какао - 2 ст.л. - молоко - 3 ст.л. Способ приготовления: Тщательно растираем творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором). Затем добавляем крахмал и куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы. Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50. Пока сырник запекается мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|