Наверх
Наталья, 60 - 26 декабря 2017 14:51
Глинтвейн -поистине волшебный напиток! Он согревает, поднимает настроение и дарит улыбку))
5 вкусных рецептов глинтвейна для Новогодних праздников, которые ты сможешь сделать дома С наступлением холодов нам все чаще хочется побаловать себя чем-то вкусным и согревающим. Один из самых чудесных напитков, который так хорошо согревает зимой, является ароматным и вкусный глинтвейн. Здесь собраны пять разных рецептов вкусных глинтвейнов, которые ты без особой сложности сможешь приготовить дома. Друзья и родственники точно будут благодарны тебе, если ты встретишь их в новогоднюю ночь этим напитком. Ароматный медовый глинтвейн с кардамоном Ингредиенты: Вино красное - 750 мл. Зеленое яблоко - 1 штука Мед - 5 столовых ложки Кардамон - 3 коробочки Гвоздика - 10 бутонов Корица - 1 палочка Черный душистый перец - 5 горошин Бадьян - 3 звездочки Приготовление: Вылей вино в сотейник, поставь на огонь и доведи его до появления пузырьков. Подогретое вино смешай со специями, пряностями и медом, доведи до кипения. Сними глинтвейн с огня и дай настояться около 15-20 минут. Процеди. Разлей напиток по бокалам и добавь в них яблоко, нарезанное кусочками. Смородиновый глинтвейн Ингредиенты: Вино красное сухое - 750 мл. Черная смородина - 200 грамм Мандарин - 3-4 штуки Корица - 2 палочки Бадьян - 4 звездочки Кардамон - 4 коробочки Палочка ванили - 1/4 штуки Сахар - 2 чайных ложки Приготовление: Почисти мандарины. После этого сделай из их мякоти фреш, а цедру одного мандарина без белых волокон разрежь на кусочки. В сотейник помести смородину, цедру мандарина, специи, сахар и залей небольшим количеством вина. Через 5-7 минут добавь оставшееся вино и на небольшом огне доведи все почти до кипения, помешивая. Сними глинтвейн с огня, процеди. Добавь в напиток фреш и разлей по бокалам. Бонус: Очень вкусно и по-зимнему подать такой смородиновый горячий напиток с булочками с корицей. Глинтвейн "Зимняя вишня" Ингредиенты: Красное вино - 200 мл. Сок вишневый - 500 мл. Лимон - 1 штука Апельсин - 1 штука Мускатный орех - чайной ложки Сахар - 100-200 грамм Корица - 1 палочка Гвоздика - 4 бутона Приготовление: Сними с лимона цедру. Из мякоти выжми сок. В сотейник влей вино, вишневый сок и лимонный фреш. Добавь сахар, лимонную цедру и пряности. Поставь на огонь. Как только поверхность напитка начнет "подергиваться", сними с огня и оставь настояться на 20 минут. Разлей глинтвейн в теплые бокалы и в каждый положи по дольке апельсина. Важно: Чтобы подогреть кружки или бокалы для горячих напитков, сполосните их, предварительно, кипятком. Кофейный глинтвейн по-французски Ингредиенты: Вино красное сухое - 400 мл. Вода - 350 мл. Кофе натуральный - 4 чайных ложки Апельсин - 3-4 штуки Сахар коричневый - 6 столовых ложек Корица - 2 палочки Бадьян - 4 звездочки Гвоздика - 8 бутона Мед - по вкусу Приготовление: Завари кофе в турке или с помощью кофе-машины. Можешь взять растворимый кофе, но вкус и аромат от этого может пострадать. После этого возьми сотейник и влей в него заваренный кофе, вино и добавь сахар. Прогрей до растворения сахара. Добавь порезанные кружочками апельсины и пряности. Нагрей глинтвейн, но не до кипения (до 70-80 градусов). Снимай напиток с плиты и дай настояться под крышкой 20 минут. Разлей по бокалам. Бонус: Если тебе будет недостаточно сахара, то можешь добавить в глинтвейн мед. В бокал при подаче также можешь положить кружок апельсина. Глинтвейн из белого вина Ингредиенты: Вино белое полусухое - 750 мл Вода - 100 мл. Сахар - 6 чайных ложки Крепкое спиртное Яблоко - 1/2 штуки Апельсин - 1/2 штуки Гвоздика - 5 бутончиков Корица - 2 палочки Приготовление: Налей в сотейник воду, добавь сахар и пряности. Доведи почти до кипения. В напиток порежь очень тонкими кружочками апельсин и яблоки. Вари 1 минуту. Добавь вино - доведи до кипения, но не кипяти. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться минут 20. Процеди и разлей по бокалам. Бонус: По желанию в глинтвейн можно добавить ложку коньяка или рома. © *** Всенепременно воспользуюсь рецептами)) Кроме того, что это очень вкусно, но еще и полезно в промозглую сырую погоду.Пора запасаться вином и фруктами!))
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|